Обзор некоторых вопросов, возникающих на приеме у гинеколога

Консультация: микоплазмы и уреаплазмы

На приеме у нигекологаВОПРОС: меня давно беспокоили выделения, зуд. Сдала все анализы. Оказалось, что у меня нашли микоплазмы и уреаплазмы. Посоветуйте какое-нибудь лечение. Спасибо, заранее.

Ответ: Микоплазмоз и уреаппламоз передаются половым путем, поэтому потребуется лечение не только для вас, но и для вашего партнера. Вы правы, вам обязательно стоит пролечить эти заболевания, так как они вызывают бесплодие.В данном случае применяют антибиотики (азитромицин метронидазол), также применяют местное лечение в виде свечей (гексикон).
Азитромицин применяют по следующей схеме:

1-ый день 1 грамм (то есть 2 таблетки) 1 раз в день, 2,3,4,5 дни применяют по 1 таблетке (500 мл) 1 раз в день. Всего на курс получается 5 дней.
Метронидазол по схеме: по схеме (0,5) по 2 таблетке 2 раза в день, продолжительность приема составляет также 5 дней.

Местно применяют свечи гексикон. По 1 свече во влагалище на ночь, продолжительность курса 10 дней. Затем после этого применяют свечи ацилакт также по 1 свече во влагалище на ночь 10 дней.

Консультация: кандидозный кольпит

ВОПРОС: Была на приеме у гинеколога. По анализам поставили кандидозный кольпит. Назначили свечи «бетадин». Провела курс лечения, как назначили, но жалобы и выделения остались такие же. Подскажите, что мне делать.

ОТВЕТ: Если по анализам вам поставили кандидозный кольпит, то его необходимо лечить не только местно. Вам надо принимать противогрибковый препарат: например, «румикоз». Его дозировка составляет 0,1 грамм. Принимать надо по 1 капсуле 1 раз в день 3 дня.

Также необходимо местное лечение в виде свечей, например, «гино-певарил». Его дозировка составляет 0,15 грамм в одной свече. Применяют 1 раз в день на ночь, вводят во влагалище.
Затем после гино-певарила применяют местно свечи содержащие лактобактерии. Например, препарат «ацилакт», по 1 свече на ночь во влагалище в течение 10 дней.

Консультация: сахарный диабет

ВОПРОС: мне 27 лет. Три года назад у меня обнаружили сахарный диабет, колю инсулин каждый день. Очень хочу иметь ребенка. Скажите, я смогу родить?

ОТВЕТ: По вашим данным я могу сказать, что у вас есть возможность родить здорового ребенка. Только необходимо тщательно провести обследование до беременности, проверить состояние организма.
Как только наступит, беременность вам необходимо будет сдать кровь на сахар для того, чтобы вам подобрали оптимальную дозу инсулина. Как минимум вам придется 3 раза ложиться в больницу для полного клинического обследования и подбора оптимальных доз инсулина (первая госпитализация-до 12 недель беременности, вторая- в 20-24 недели, третья 32-34 недели, последняя госпитализация продолжается до самых родов).

У вас есть большая вероятность развития осложнений беременности по сравнению со здоровой женщиной, именно поэтому вам необходимо будет тщательно выполнять все назначения назначенные врачом.
Поэтому я советую вам до беременности обратиться к вашему врачу акушеру-гинекологу и эндокринологу. Только совместный труд этих врачей поможет вам родить здорового ребенка.

Консультация: анемия

ВОПРОС: у меня такая проблема: я беременна, срок около 31-32 недель. Мне 30 лет, у меня первая беременность. Начиная, с 12 недель у меня снизился гемоглобин он стал 100-102 гр/л), так говорит мой врач, но при этом ничего не назначает. Другие все анализы у меня хорошие. Вы бы могли мне посоветовать, как мне стоит себя вести в данной ситуации, не отразиться ли это на моем ребенке?

ОТВЕТ: Я думаю, что ваш лечащий доктор назначал вам, скорее всего специальное питание, просто не объяснил для чего. Но кроме диеты я бы посоветовала вам еще, и принимать препараты.
Начнем с рационального правильного питания: это должна быть высококалорийная пища (количество потребляемых калорий в сутки не должна быть меньше 3000-3500, обязательно должно быть 130гр белка, 350-400гр углеводов, 350-400гр жиров в сутки).

В вашем питании должно быть обязательно мясо, печень, рыба, курага и сочетайте, пожалуйста, прием пищи с соком: гранатовый, яблочный или лимонный, они улучшают всасывание железа.
Во вторых, с тем гемоглобином (100), который вы указываете, вы должны принимать препараты железа: лучше всего либо сорбифер дурулес (по 1 капсуле 1 раз день) либо мальтофер (также по одной капсуле в день). Эти препараты я рекомендую вам принимать и после родов, пока будите кормить своего малыша молоком.

Если гемоглобин останется прежним или станет еще меньше, я рекомендую вам лечь в отделение патологии беременных, для выяснения причины данной анемии. Так как вы указали мало данных, и причиной этого состояния может быть многое, может у вас просто нарушено всасывание железа, тогда вам назначат препараты для парентерального пути введения (внутривенно или внутримышечно).

Консультация: поликистоз яичников

Вопрос: У меня такая проблема:мне уже ставили диагноз поликистоз яичников и лечили от него, но по моему результат сохранялся только первые 2 месяца. А сейчас по ходу дела опять все начинается снова: месячные во время не приходят и тому подобное. Что можете посоветовать?

Ответ: Во-первых, если у вас поликистозные яичники, необходимо точно узнать это истинные поликистозные яичники или у вас синдром поликистозных яичников.
Во-вторых, необходимо точно знать, что вы хотите получить на данное время это регулярные месячные или беременность.

Если вы хотите добиться нормального регулярного цикла, то вам необходимо:

1) пройти полное клиническое обследование у акушер-гинеколога (мазок на степень чистоты, бак. посев из цервикального канала, УЗИ гениталий это обязательный минимум);

2) если у вас есть лишний вес, то необходимо обязательно похудеть;

3) также необходимо провести стимуляцию овуляции только сам врач по результатам ваших исследований назначит вам такое лечение, например, можно кломифеном доза 50 миллиграмм с 5-9 день цикла и Дюфастон с 16 25 день цикла) или фемостоном 2-10 (с первого дня цикла до 28 дня).

Обычно стимуляцию назначают на 2-3 месяца.

Если вы хотите родить, то необходимо:

1)помимо минимума исследований у специалиста (мазок на степень чистоты, бак. посева из цервикального канала, УЗИ гениталий)

2) сдать анализы на заболевания передающиеся половым путем, анализы на ВИЧ, сифилис, гепатит, затем с этими анализами вернуться к специалисту и он вам назначит сначала вам адекватное лечение по вашим анализам, затем проведет стимуляцию овуляции и только потом если это не поможет, направит вас на оперативный метод лечения (клиновидную резекцию поликистозных яичников. Беременность после такой операции должна наступить в течении 2 лет).

Только обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, так как только по результатам анализов можно адекватно назначить лечение. Или присылайте ваши результаты анализов, УЗИ исследование и уже по ним вам назначат лечение.

Консультация: прерывание беременности

Вопрос: До какого срока, возможно, сделать аборт?

Ответ: Прерывание беременности по собственному желанию возможно в срок до 12 недель. По социальным показаниям до 20 недель беременности.

Консультация: обильные белые выделения из влагалища

Вопрос: Последние две недели беспокоят обильные белые выделения из влагалища, а неделю назад присоединился зуд. Подскажите, что это и как лечить?

Ответ: К сожалению, без анализов невозможно поставить точный диагноз, скорее всего это кольпит. Но для точной постановки диагноза и правильного лечения вам необходимо обратиться к вашему акушер-гинекологу, сдать мазок на степень чистоты, после этого ваш доктор назначит вам адекватное лечение.

()

Ваш адрес email не будет опубликован.